HETEL IND. ALIMENTARIAS

 

industriasalimentarias2  Carnicería y charcutería

 

plan de formacion

PLAN DE FORMACIÓN

– Operaciones auxiliares en la industria alimentaria.
– Elaboración de productos alimentarios.
– Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos.
– Operaciones básicas de laboratorio.
– Operaciones auxiliares de almacenaje.
– Ciencias aplicadas I.
– Ciencias aplicadas II.
– Comunicación y sociedad I.
– Comunicación y sociedad II.
– Formación y orientación laboral.
– Formación en centros de trabajo.
– Tutoría y orientación I.
– Tutoría y orientación II.

Opción Carnicería-Charcutería:
– Preparación de la carne para la venta.
– Preparados cárnicos.

 

 

competencias adquiridas

COMPETENCIAS ADQUIRIDAS

El alumnado de Carnicería-Charcutería aprende de manera práctica y realiza tareas de recepción y preparación de materias primas para la elaboración de productos alimentarios. Participa en el envasado y embalaje de productos alimentarios, con máquinas y equipos como los usados en la industria comercios de este sector. Elabora productos alimentarios y el mantenimiento de máquinas, equipos e instalaciones.

 

salidas

SALIDAS DEL CICLO

Seguir estudiando:
Un ciclo formativo de grado medio de la familia profesional de Industrias Alimentarias, Hostelería y Turismo, Fabricación Mecánica,…
Trabajar como:
Peón de la industria de la alimentación y bebidas, preparador de materias primas, operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios, mozo de almacén, carretillero, auxiliar de planta alimentaria o de mantenimiento en industria alimentaria, de línea de producción, de almacén, de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio, ayudante de plantas residuales, ayudante de plantas de tratamiento de aguas.

 

centros

CENTROS

Peñascal Bilbao

 

• FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA