HETEL IND. ALIMENTARIAS

 

industriasalimentarias2  Procesos y calidad en la industria alimentaria

 

plan de formacion

PLAN DE FORMACIÓN

Módulo 1. Tecnología alimentaria.
Módulo 2. Biotecnología alimentaria.
Módulo 3. Análisis de alimentos.
Módulo 4. Tratamientos de preparación y conservación de los alimentos.
Módulo 5. Organización de la producción alimentaria.
Módulo 6. Comercialización y logística en la industria alimentaria.
Módulo 7. Gestión de calidad y ambiental en la industria alimentaria.
Módulo 8. Mantenimiento electromecánico en industrias de proceso.
Módulo 9. Control microbiológico y sensorial de los alimentos.
Módulo 10. Nutrición y seguridad alimentaria.
Módulo 11. Procesos integrados en la industria alimentaria.
Módulo 12. Innovación alimentaria.
Módulo 13. Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria.
Módulo 14. Inglés técnico
Módulo 15. Formación y orientación laboral
Módulo 16. Empresa e iniciativa emprendedora
Módulo 17. Formación en centros de trabajo

 

competencias adquiridas

COMPETENCIAS ADQUIRIDAS

- Programar y organizar la producción alimentaria y los sistemas automáticos de producción observando las exigencias de calidad, seguridad y protección ambiental establecidas.
- Conducir las operaciones de elaboración de productos alimentarios, resolviendo las contingencias que se presenten.
- Supervisar las operaciones de envasado, embalaje y etiquetado en condiciones de calidad y seguridad.
- Planificar la logística en la empresa alimentaria, organizando los aprovisionamientos, el almacenamiento y la expedición de las materias primas, auxiliares y productos.
- Programar y supervisar el mantenimiento y la operatividad de los equipos e instalaciones para garantizar el funcionamiento en condiciones de higiene, calidad, eficiencia y seguridad.
- Controlar y garantizar la calidad mediante ensayos físicos, químicos, microbiológicos y sensoriales.
- Comercializar y promocionar los productos en la pequeña empresa alimentaria.

 

salidas

SALIDAS DEL CICLO

Al mundo laboral: Jefe de línea, planta de fabricación, sección o de almacén. Jefe de turno. Supervisor de equipos, procesos y productos. Encargado de producción. Encargado de elaboración de nuevos productos y desarrollo de procesos. Técnico en análisis de alimentos. Técnico en análisis sensorial. Técnico en laboratorio de control de calidad. Inspector o auditor de calidad. Encargado de la gestión de la seguridad alimentaria. Encargado de aprovisionamientos. Encargado de la línea de envasado y embalaje. Encargado de control ambiental y seguridad laboral. Técnico comercial.

 

centros

CENTROS

Lea Artibai ikastetxea

 

• FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO SUPERIOR