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PERFIL
– Buena capacidad de observación y de curiosidad científica
– Capacidad de manipular con precisión y de coordinar los movimientos
– Creatividad y gusto por el descubrimiento y la investigación de lo desconocido
– Capacidad de trabajo en equipo y de trabajo autónomo
– Capacidad de organización y de trabajo sistemático, para seguir un proceso
– Interés por la medida de variables diferentes, que intervienen en un proceso científico-técnico
PLAN DE FORMACIÓN
Módulo 1 Muestreo y preparación de la muestra
Módulo 2 Análisis químicos
Módulo 3 Análisis instrumental
Módulo 4 Ensayos físicos
Módulo 5 Ensayos fisicoquímicos
Módulo 6 Ensayos microbiológicos
Módulo 7 Ensayos biotecnológicos
Módulo 8 Calidad y seguridad en el laboratorio
Módulo 9 Proyecto de laboratorio de análisis y de control de calidad
Módulo 10 Inglés técnico
Módulo 11 Formación y orientación laboral
Módulo 12 Empresa e iniciativa emprendedora
Módulo 13 Formación en centros de trabajo
COMPETENCIAS ADQUIRIDAS
– Organizar y dirigir el trabajo de otros técnicos de menor nivel de cualificación
– Interpretar planes de control de calidad, para analizar productos químicos o alimentarios
– Realizar ensayos y análisis variados, mediante nuevas técnicas y un control de calidad
– Utilizar el material y los aparatos, vigilar su funcionamiento y asegurar su mantenimiento
– Tener una visión integrada de los métodos de análisis, en las distintas fases del proceso productivo
– Adaptarse a nuevas situaciones laborales, generadas por los cambios técnicos, laborales y económicos
– Participar en la puesta a punto de las nuevas técnicas y proponer mejoras de eficacia y seguridad
– Cumplir f unciones organizativas y de seguimiento de un equipo de trabajo
– Mantener buenas relaciones con los miembros del grupo en el que está integrado
– Transmitir con precisión órdenes de trabajo y resultados de las pruebas realizadas
– Resolver problemas y tomar decisiones, sobre sus actuaciones o las de otros, en el ámbito de su competencia
SALIDAS DEL CICLO
Al mundo laboral: Analista de materias primas y productos acabados. Analista de laboratorio químico, microbiológico, instrumental. Analista de control de calidad. Analista de investigación y desarrollo. Analista de aguas.
A otros Estudios Superiores: Grado en Biología. Grado en Bioquímica y Biología Molecular. Grado en Biotecnología. Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Grado en Enfermería. Grado en Farmacia. Grado en Ingeniería Química. Grado en Ingeniería Química Industrial. Grado en Nutrición Humana y Dietética. Grado en Química.
CENTROS
• FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO SUPERIOR