Técnico en elaboración de productos alimenticios (GM)

HETEL IND. ALIMENTARIAS

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plan de formacion

PLAN DE FORMACIÓN

1 Módulo: Materias primas en la industria alimentaria
2 Módulo: Operaciones de acondicionado de materias primas
3 Módulo: Tratamientos de transformación y conservación
4 Módulo: Procesado de productos alimenticios
5 Módulo: Principios de mantenimiento electromecánico
6 Módulo: Procesos tecnológicos en la industria alimentaria
7 Módulo: Venta y comercialización de productos alimenticios
8 Módulo: Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria
9 Módulo: Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
10 Módulo: Inglés técnico
11 Módulo: Formación y orientación laboral
12 Módulo: Empresa e iniciativa emprendedora
13 Módulo: Formación en centros de trabajo

competencias adquiridas

COMPETENCIAS ADQUIRIDAS

– Elaborar y envasar productos alimentarios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales
– Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares, atendiendo a las características del producto.
– Regular los equipos y sistemas de producción en función de los requerimientos del proceso productivo.
– Elaborar productos alimentarios controlando las operaciones según el manual de procedimientos.
– Aplicar tratamientos de conservación de acuerdo con los requerimientos de cada producto.
– Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados, asegurando su integridad durante su distribución y comercialización.
– Almacenar productos acabados realizando el control de existencias y verificando su expedición.

salidas

SALIDAS DEL CICLO

Salidas profesionales:
– Elaborador de productos alimentarios.
– Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimentarios.
– Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.
– Recepcionista y almacenero.
– Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.

Seguir estudiando:
– Cursos de especialización profesional.
– Un ciclo de Formación Profesional de Grado Superior.
– Otro ciclo de Formación Profesional de Grado Medio con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo con la normativa vigente.
– El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades

centros

CENTROS

Lea Artibai

• FORMACIÓN PROFESIONAL GRADO MEDIO

Teléfono

94 620 23 50

EMAIL

hetel@hetel.org

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Andra Mari 5, bajo 48200, Durango (Bizkaia)

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