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PLAN DE FORMACIÓN
– Procesos básicos de panadería.
– Procesos básicos de pastelería.
– Dispensación en panadería y pastelería.
– Operaciones auxiliares en la industria alimentaria.
– Atención al cliente.
– Elaboración de masas y productos de pastelería.
– Elaboración de chocolates, galletas, pastas y helados
– Ciencias aplicadas I.
– Ciencias aplicadas II.
– Comunicación y sociedad I.
– Comunicación y sociedad II.
– Formación y orientación laboral.
– Formación en centros de trabajo.
– Tutoría y orientación I.
– Tutoría y orientación II.
COMPETENCIAS ADQUIRIDAS
– Colaborar en la formulación, dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería.
– Aplicar con ayuda, las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar.
– Elaborar diferentes tipos de panes, utilizando materias primas, maquinaria y aplicando las técnicas básicas para su obtención.
– Elaborar rellenos salados aptos para su utilización posterior en productos de panadería, utilizando técnicas básicas de cocción y fritura, y utilizando géneros crudos como vegetales y frutos secos, entre otros.
– Elaborar y decorar productos de bollería, utilizando técnicas y normas básicas de producción que les hace aptos para el consumo y atractivos para la venta.
– Elaborar cremas y coberturas para productos de bollería, utilizando técnicas y normas básicas de producción.
SALIDAS DEL CICLO
– Operaria/o Auxiliar de panadería y bollería.
– Auxiliar de pastelería.
– Auxiliar de almacén de pastelería.
– Empleado/a de establecimiento de pastelería.
– Auxiliar de almacén.
– Auxiliar de venta.
CENTROS
• FORMACIÓN PROFESIONAL GRADO BÁSICO