Química y salud ambiental

HETEL MEDIO AMBIENTE

 

quimica2  Química y salud ambiental

 

 

plan de formacion

PLAN DE FORMACIÓN

Módulo 1 Sistemas de gestión ambiental
Módulo 2 Educación para la salud y el medio ambiente
Módulo 3 Control de aguas
Módulo 4 Control de residuos
Módulo 5 Salud y riesgos del medio construido
Módulo 6 Control y seguridad alimentaria
Módulo 7 Contaminación ambiental y atmosférica
Módulo 8 Control de organismos nocivos
Módulo 9 Unidad de salud ambiental
Módulo 10 Proyecto de química y salud ambiental.
Módulo 11 Inglés técnico
Módulo 12 Formación y orientación laboral (F.O.L.)
Módulo 13. Empresa e iniciativa emprendedora
Módulo 14. Formación en centros de trabajo (F.C.T.)

 

competencias adquiridas

COMPETENCIAS ADQUIRIDAS

• Gestionar unidades de salud ambiental y la documentación normativa de sistemas de gestión ambiental aplicando planes de control, vigilancia y seguridad.
• Evaluar la coherencia y la fiabilidad de los resultados obtenidos en controles y análisis medioambientales, validando los datos obtenidos.
• Promover hábitos saludables en las personas, participando en el desarrollo de programas de educación ambiental y promoción de salud.
• Obtener y conservar muestras según protocolos específicos, aplicando procedimientos normalizados.
• Verificar el funcionamiento de los equipos de control, de tratamiento y de análisis, realizando el mantenimiento de primer nivel de tratamiento y análisis.
• Vigilar y controlar la gestión de residuos, identificando los riesgos asociados y aplicando el plan establecido.
• Vigilar y controlar la calidad del medio construido y de las actividades realizadas en el mismo, identificando los riesgos asociados y proponiendo actuaciones para el cumplimiento de la normativa.
• Vigilar y controlar la calidad de los alimentos aplicando técnicas de análisis y protocolos de seguridad alimentaria.
• Verificar la calidad del aire y controlar las emisiones a la atmósfera aplicando técnicas de depuración y análisis.
• Vigilar y controlar los riesgos asociados a vectores de interés en salud pública aplicando, en su caso, biocidas y productos fitosanitarios utilizados para su control.
• Asegurar la trazabilidad de los procesos elaborando y registrando la documentación generada en el soporte establecido.

 

salidas

SALIDAS DEL CICLO

Al mundo laboral: Este profesional ejerce su actividad principalmente en el ámbito sanitario dentro del área de la salud pública o privada, en aquellos sectores productivos potencialmente contaminadores y en la administración nacional, autonómica y local en servicios relacionados con la salud y/o el medio ambiente.

A otros Estudios Superiores: Cursos de especialización profesional. Otro Ciclo de Formación Profesional de Grado Superior con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos de acuerdo a la normativa vigente. Enseñanzas Universitarias con la posibilidad de establecer convalidaciones de acuerdo con la normativa vigente.

 

centros

CENTROS

Centro Somorrostro

 

 

• FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO SUPERIOR

Teléfono

94 620 23 50

EMAIL

hetel@hetel.org

Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon

DIRECCIÓN

Andra Mari 5, bajo 48200, Durango (Bizkaia)

Andra Mari 5, bajo • 48200, Durango (Bizkaia) • Tel: 94 620 23 50 
Copyright © 2023 HETEL. Todos los derechos reservados.