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PERFIL
– Es conveniente que el alumno/a que le interese el ciclo le guste relacionarse con la gente ya que es un factor fundamental de la profesión el saber agradar a los clientes atendiendo sus necesidades y sirviéndoles atentamente
– Además de ese buen comportamiento deberá tener destreza manual, buena memoria y facilidad de expresión
PLAN DE FORMACIÓN
Módulo 1 Operaciones básicas en bar-cafetería
Módulo 2 Operacione básicas en restaurante
Módulo 3 Servicios en bar-cafetería
Módulo 4 Servicios en restaurante y eventos especiales
Módulo 5 El vino y su servicio
Módulo 6 Ofertas gastronómicas
Módulo 7 Técnicas de comunicación en restauración
Módulo 8 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
Módulo 9 Inglés
Módulo 10 Formación y orientación laboral
Módulo 11 Empresa e iniciativa emprendedora
Módulo 12 Formación en centros de trabajo
COMPETENCIAS ADQUIRIDAS
– Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en sala, barra y mesa.
– Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
– Elaborar y acabar platos a la vista del cliente.
– Preparar y presentar todo tipo de elaboraciones culinarias complejas y de creación propia para el servicio.
– Actuar bajo las normas de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en hostelería.
– Comunicarse en inglés, un nivel de usuario básico, en los servicios de restauración.
– Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
– Gestionar el Bar-cafetería.
– Conocer el funcionamiento de una empresa y cómo crearla.
SALIDAS DEL CICLO
Al mundo laboral: Camarero de bar o restaurante, barman, Jefe de comedor o maitre; Sommelier (encargado de vinos); Cafetero. Cocinero de Cafeterías, Pizzerías, Hamburgueserías… Es una figura idónea para el autoempleo teniendo posibilidad de crear su propio bar o cafetería.
A otros Estudios Superiores: Bachillerato de Humanidades y ciencias sociales. Bachillerato de la Naturaleza y la Salud. Ciclos formativos de grado superior
CENTROS
• FORMACIÓN PROFESIONAL DE GRADO MEDIO